字級:
小字級
中字級
大字級

4/20修行在人間-鄭東波菩薩分享

【從佛法中體認經營管理的思維及對生命意義的重視】講座報導

四月二十日微熱的季春時節,約六十位菩薩齊聚雲集寺大殿,體潤一場融合佛法與職場經驗分享的講座--『從佛法中體認經營管理的思維及對生命意義的重視』。

主講者鄭東波菩薩,因幼年環境艱困,16歲即投入職場,從洗碗工做起,過程不斷學習累積實力,進而成為行政總主廚,最後甚至擔任長榮桂冠酒店的總經理。

2003年服務於基隆長榮桂冠酒店時,因工作上舉辦的一場演講而與聖嚴師父結緣,演講中師父的『修行在紅塵』、『境隨心轉』兩句法語,帶給他深刻的體悟,進而接觸佛法,更把佛法觀念運用於職場中,以【愛】為出發點,融入慈悲與智慧的概念來帶領員工、面對顧客暨廠商,也讓員工了解工作的價值-在利益眾生、使自己快樂,並在體系中引進心靈環保講座與社會大眾結緣,希望藉此創造社會祥和氣氛,這樣的概念讓我們看到,師父的 -提升人的品質,建設人間淨土概念真正落實在人間。

文:李麗雪

TOP